dxue72

两个月宝宝突然不吃乳头怎么回事啊

我家宝宝两个月了,最近不知道是什么原因,怎么突然间不吃乳头了呢?给他喝的时候他使劲扭头,躲着,怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

dxue72,您好!排除身体不适,若宝宝混合喂养,宝宝或许出现乳头错觉,有少部分宝宝觉得用奶瓶喝奶更易吸出,更轻松,吃母乳觉得费力,因此不接受妈妈的乳头。除此外,乳头凹陷、乳腺堵塞,也会让宝宝因为吸吮困难而不愿吸。妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。

龙成宝宝

有可能妈妈的奶水比较少,或者出奶流量很小,吃不出来,所以不愿意吃了。妈妈可以用热毛巾敷一下乳头,用吸奶器吸一吸,把乳头吸通来。

家有小球球

孩子都是一个个时期的,看是不是厌奶,可以试着让他饿一会再喂看看愿不愿意吃,也有可能是肚子不舒服,可以帮揉揉肚子,我家小时候就是经常帮揉肚子才吃奶