家居娃娃

螃蟹和牛奶一起吃可不可以呢?

我家儿子三岁,平时最喜欢吃螃蟹,听说螃蟹有很多食物禁忌,宝宝最近一直在喝牛奶,我想请问螃蟹可不可以和牛奶一起吃呢?

小小陈谢妈

食物相克螃蟹:螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食;吃螃蟹不可饮用冷饮会导致腹泻。螃蟹和牛奶可以一起吃

智妍妈妈

对消化功能差的人不能吸收,蟹和牛奶在消化过程中产生的“物质”也对肠胃不利,引起腹泻,孩子还小就更不能吃了

胖胖康的妈

不好。螃蟹中的胆固醇会和牛奶中的蛋白质反应生成一种能危害人体的物质,进入血液中,阻碍血液的流通和消化吸收功能。

一抹如风地暖阳

螃蟹最容易与其他食物相克了。所以即使是大人,我们每次只是单纯的吃螃蟹,也不愿意与其他食物共同吃的。要是喜欢喝牛奶,可以在吃完螃蟹,两小时后再喝。最好别跟他一块吃。

手机用户82i92531

我就是吃螃蟹的时候喝了牛奶。到现在肚子还是一直痛?