快乐么么豆

通常哪些疾病会给怀孕中的妇女带来危害呢?

我现在是一个孕妈妈,听说怀孕期间如果孕妇感染某些疾病,会严重影响胎儿的健康,我想了解一下通常哪些疾病会给怀孕中的妇女带来危害呢?

*裙摆摇摇*

医界人士有一个便于记忆怀孕期危险性最高的疾病的方法,以TORCH病原体统称:弓浆虫病、麻疹、巨细胞病毒、疤疹、其他。其他所包括的是梅毒、水痘,也许流行性感冒也算一个。感染这些侯病对成人和儿童而言比较不严重,却可能对胚胎和胎儿造成严重伤害,尤其可能危害到孩子未来的心智或神经的健康。
怀孕早期受到麻疹病毒感染,可能引起脑部与特殊感觉器官畸形,结果导致心智迟缓、白内障、耳聋。孕妇若在怀孕的第一个月内感染,危险性最高,胎儿畸形的机率高达50%这个机率会逐步降低,第三个月降至10%,第四、五个月为6%,最后三个月降至极微。

闹小精灵

弓形虫,巨细胞病毒,疱疹,麻疹,艾滋病,梅毒,水疸,肝肾方面的严重疾病对宝宝都是会有影响的