红粉佳人666

宝宝非常挑食该怎么办啊?

我的女儿已经快5岁了,一直以来孩子都不肯好好吃饭,而且特别挑食,不喜欢的东西怎么也不肯吃,怎么办啊?

淘气こ瞳瞳

首先,家长就不要挑食,家里的饭桌上每顿饭尽量营养全面多样化。孩子胃口不好还有可能是脾胃不调,可以找个中医调理一下。

muyixixi

宝宝挑食的习惯是大人养成的,在宝宝添加辅食时你应该什么都给宝宝吃,那个时候他不会分辨食物好吃不好吃,什么都吃,他就可以接受了,现在孩子大了,不喜欢的食物他就不吃了,现在纠正起来比较难,但是家长还是要根据宝宝的情况慢慢的纠正吧。