希望wu

关于补铁的情况

请问,孕中期贫血,医生给开了补铁的药剂,吃了一天后大便就变黑了,请问是什么原因引起的,是因为铁没有全被吸收吗?

远东妇儿科医院专家团

铁剂服用有可能导致大便厌食的改变,另外也要排除其他的原因如肠道出血等导致的大便颜色改变。建议配合医生的治疗,定期复查血常规等检查,判断补铁的效果。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,您知道大概多久去复查呢?

可爱的桉桉

有可能,三价铁离子是黑色的吧!继续吃吧,你贫血对自己身体和宝贝都不好的,坚持把血补上来

淘气こ瞳瞳

是啊,没关系的,一般贫血都是因为缺铁引起的,按医生的处方补充就好了。

谢谢601QQ

一般补铁都可能会有这种变化的,推荐一种重要生血宁效果还不错!