njyh20032003

微波炉对于孕妇的危害性又是如何呢?

我是一个怀孕妈妈,我想请问一个关于微波炉的问题,大家都知道微波炉也是具有辐射的,所以我想了解一下几乎每位孕妇的厨房里都少不了的微波炉的危害性又是如何呢?

lz096

微波炉虽然有发射高强度辐射的能耐,但已经备有多项安全措施:网状屏幕可防止微波从正面窗口外泄,开炉门前微波发生器会自动关掉。微波炉的安全性充分受美国辐射卫生局的管制,从全新的微波炉到使用达五年者的许可外泄量,都有明文规定的标准。微波炉愈旧,外泄的情形会愈严重,因为炉门的枢钮会变松,门本身也会弯翘或变凹。由于电磁功率会随着距离拉远而迅速减弱,就算微波会外泄,只要与它保持几尺的距离就可将影响降至最低。一般认为孕妇使用微波炉是没有安全顾虑的,但是,与操作中的老旧微波炉保持几尺之距,在烹调进行中避免打开炉门(开门前先按“切”键),也许更能保险。

极品笨笨

怀孕期间尽量避开微波炉,属于是高磁性的电器,为了安全期间,尽量避开或者不用,不直接对微波炉。

一抹如风地暖阳

现在大部分的微波炉,都含有辐射。而且辐射还挺高。所以,我们在使用的时候,定完时间,就离开,等他断电后,再打开。别守在旁边这样能减少辐射。
当然生活中除了微波炉,其他家用电器也是含有辐射的。孕妇要远离辐射,这个大家都知道。所以你平时要少看电视,手机不可以放在身边。上网时间不宜过长,电磁炉,加湿器,冰箱等也要远离。
孕期虽然感觉时间挺长,但是,只要我们忍忍,多注意,很快就过去了。

芦苇飞鸟

宝宝没那么脆弱,比我们想象的坚强多了~

Coffee芽芽

你了解到的几乎每位孕妇的厨房里都少不了微波炉,这个和我了解的恰好相反,我了解到的是孕妇知道自己怀孕后,甚至在备孕期间,就把微波炉装箱请走收起来了。毕竟微波炉不是必需品,而长期食用微波食品也并不好,完全可以用其它的东西来代替。
微波炉的辐射确实很大,微波炉的辐射在350,而人体所接触的辐射每天不能超过400,手机、电脑、电视等的辐射都在50以下,甚至更低。