残风醉树

川贝九个月婴儿能吃不

我家宝宝最近咳嗽,老是不好,听说吃川贝管用,所以我就想给宝宝炖点,不知道行不行啊?九个月宝宝能不能吃呢啊

小舞麻麻

太小了哦,咳嗽的話試試烤橘子給寶寶吃,效果很好的哦。

智妍妈妈

好像九个月的宝宝小了点啊,我家女儿吃过药店给磨好的,是不到三周时吃的

不锈钢621QQ

川贝母的功效:

清热润肺,化痰止咳。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。治虚劳咳嗽、吐痰咯血、心胸郁街、肺痿、肺痈、喉痹、乳痈。用量3~9g;研末冲服一次1~2g。 来源有几种,分别为川贝母、暗紫贝母、甘肃贝母及梭砂贝母。 不宜与乌头类药材同用。

川贝母的作用:

一.清热化痰、润肺止咳
1.咳嗽,风寒暴咳喘急。 2.中风窍闭,惊痫等。
二.解郁散结;
1.郁症,忧思郁结,胸闷脘胀。2.瘿瘤。3.乳痈,痈疽肿毒。4.乳汁不下。
治疗婴幼儿消化不良 川贝粉碎,过80~100目筛后,分装备用.每日按每千克体重0.1 g,分3次服用.