duola2013

生病可以喝奶粉吗

我们儿子小的时候每次打针都要喝奶或奶粉才能安静,昨天隔壁阿姨家的小孙女生病了,孩子妈妈嘱咐她孩子奶奶不准给奶喝,孩子除了奶其他也不爱吃,后来问我们,我也不知道到底可不可以喝?喝了奶很会受影响吗?

远东妇儿科医院专家团

可以喝的,但一些严重疾病或者频繁呕吐等有导致误入气管的危险,这种是暂停经口喂养的途径。

提问者对回答的评语:嗯,知道了,谢谢

glass

可以喝的,就跟大人一样都要吃饭的

一抹如风地暖阳

我觉得是可以喝的。没有什么理由不让宝喝奶啊。生病更需要营养啊。

luojoy

可以喝啊,从没听没生病就不能喝奶的,只听说吃糖丸后半小时不能吃任何东西。

L子湘

咳嗽那种就最后不好喝,