kong1121

刚顺产完能吃母鸡吗啊

我老婆昨天生的宝宝,妈妈急着给他催奶,想给老婆喝点有营养的东西,赶紧下奶,买的土老母鸡。但是我们都没有经验,现在能不能够吃呢

可爱的桉桉

听说小公鸡比老母鸡好,老母鸡雌激素多,现在产妇身体内雌激素过多,再吃好像不太好。还有很多种汤都可以的,比如猪蹄汤,排骨汤,鲶鱼汤。鲤鱼汤,鸽子汤,喝清汤也可以,特别瘦的就喝带油的

只对你任性

可以啊,但是不能像我们平时吃啊那样煮活做哦,生了孩子,什么都要吃甜的哦,又或者另外做的,要放那种月子吃的那些才可以

银川催乳师

你好,老母鸡传统的说体虚的人是后很好的进补作用,但出于催乳的目的,建议改为公鸡汤,因为老母鸡体内雌激素较高,过多食用虽对产妇身体有补虚作用,但同时食入的雌激素会影响产妇的泌乳素水平降低而会减少奶量,所以你出于为下奶的目的还是建议喝些猪蹄黄豆汤,木瓜,鸽子汤等,效果更好些。】

妤洁

猜生完宝宝不建议吃大补的东西。

MC0316960QQ

等个三四天再吃老母鸡汤,太虚不能大补。你老婆现在太虚,可以喝点瘦肉汤,鲫鱼汤。我是剖腹产后一个星期才吃老母鸡汤。

xiaofengmi2013

可以喝,多喝些猪爪汤,鲫鱼汤对下奶有好处!