lufeisunny

想给一岁半的宝宝戒奶,怎么做比较好?

我们家儿子现在一岁半了还没有戒奶,天气渐渐热起来了,想准备给宝宝戒奶,那么,给这么大的宝宝戒奶时需要注意哪些呢?

达因专家团

一是减少喂奶次数,让乳汁分泌逐渐减少,让孩子对吃奶的兴趣慢慢减低;二是用奶粉或水逐渐代替母乳,晚上宝宝想吃奶的时候,给他换成奶粉或水给与代替,让其慢慢习惯脱离母乳,断掉夜奶。另外断奶时最好不要和妈妈自己同睡,减少宝宝对母亲的依赖。

巧乐滋350QQ

这么大了完全可以了,你可以从现在开始给宝宝吃饭为主,,吃奶的话你可以试试给宝宝喝奶瓶,,要呢杯子喝,多好孩子沟通一下,,孩子大了能明白了,多带宝宝出去玩,,在玩的时候你可以给宝宝喝爽歪歪这些东西,这样在玩的时候忘记吃奶啦。慢慢就会好的。

duola2013

首先孩子要能适应奶瓶或水杯,另外要提前和孩子说好,宝宝大了可以不用吃妈妈奶了,他会听得懂的,以免突然断掉孩子上火,妈妈的话需要提前一周喝大麦茶哦,回奶快。

只对你任性

你要先给宝宝吃奶粉或者其他的吃法,等他不在依赖母乳的,那就可以断了啊,你不要一下子就补给他吃啊,他会闹的哦

多美滋1000日营养顾问

lufeisunny,您好!世界卫生组织提倡,如有母乳,应坚持喂哺。如您决定断掉母乳,需要在宝宝身体健康的情况下可以进行。另外要看宝宝能否接受奶瓶和奶粉,如果比较排斥,还需让宝宝适应之后再逐步断母乳。断奶时,应考虑宝宝的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和宝宝身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在宝宝生病期间断奶。