zippolighter

“好奇”尿不湿怎么用?宝宝怎么才能喝多水?

我的孩子刚刚满月,以前也一直不用尿不湿,因为常换尿布比较麻烦,朋友介绍买了好奇的尿不湿,但是不太会用,刚刚第一次给孩子戴上的时候,他显得很不舒服,而且尿不湿是不是要换呢?一夜一片还是每次大小便了都要换一片?尿不湿里面防测漏的防护纸会不会磨伤孩子的皮肤? 再一个问题就是,我也查了些资料,说孩子每天要喝150ml的水,但是怎么让孩子喝呢?他除了喝奶以外都在睡觉,难道把他叫醒了喝?如果是在喝奶的时候喝水的话,他喝的量只有那么多,奶企不是淡了,会不会影响营养? 初为人父,请各位不吝赐教。

雨池妈妈

1、尿不湿是需要经常更换的,在宝宝尿湿了以后,应该及时
更换,避免小屁屁的尿布疹;
2、如果宝宝晚上可以睡一整夜的话,可以等早上宝宝醒来,尿了以后再更换尿不湿。或者在每次宝宝醒了,尿了后更换。
3、尿不湿里面防测漏的防护纸不会磨伤孩子的皮肤,但如果小屁股上出现了红印,说明尿不湿已经小了,需要更换大一号的尿不湿了。
4、如果宝宝吃母乳,母乳中水的含量比奶粉要高,可以不喝或在两次喂奶之间,孩子醒的时候,用勺子或奶瓶喂水给孩子喝。如果宝宝吃配方奶粉,每天就要添加一定量的水给孩子。可以给孩子喝白开水,如果不肯喝白开水,可以把配方奶多兑一些水(少量),这样过上1个小时左右,孩子会饿了再要吃的。不会影响营养。
当然你不可以每次喂奶都这样,而且150ML说的是孩子整体的需求,其中包含了奶里的水分的。

提问者对回答的评语:感谢教导

homesite

满月的宝宝太小了,喝水后就没有胃口喝奶了。除非太热脱水,可以适当给他10ml润润口。其实,按比例配奶喝奶就可以了。
每次都换,费钱。但是长时间不换,容易尿正疹。可以自己把握。
好奇的尿片比帮宝适的小一些(指棉的尺寸),可以在尿片适用公斤数的范围内买偏大的用。

zxy0831

好奇的尿布湿我家滴一直都是用的,
每次都换是费钱啊,呵呵,不过我家滴都是有了大便我才换,如果是尿尿的话,只要量不是太多就不换啊,我建议你买--屁屁乐,对付小宝贝湿疹很有效,我家滴一直用它,

yanshu0703

我认为夏天不要用尿不湿,对宝宝的皮肤不好。用纯棉的尿布虽然大人麻烦一些,但为了让宝宝舒服也是值得的。等到了秋天用吧,先麻烦几个月。