舞雪地泥

怎样才能让孩子吃好吃饱呢?

我的儿子是一个月,自从断奶以后吃饭就特别费事,不仅挑食、偏食,而且吃饭也慢,常常一顿饭要吃一两个小时,这令我们大伤脑筋,能够请问关于婴幼儿喂养方面的问题,应该怎样才能让孩子吃好吃饱呢?

传说中的野狼

幼儿的喂养
幼儿对大多数食物都很喜欢,而且也很愿意尝试一下给他的食物。
把幼儿当成家庭中的一员,尽可能让他吃的饭菜与你们的相同。不需要为3~4岁的孩子另外特制食物。
孩子这时长得很快,肉和其他蛋白质以及水果和蔬菜的摄入很重要,在给他吃淀粉类食物和甜食之前要先给他吃肉、水果及蔬菜。
牛奶和奶制品可提供骨骼生长所需的钙质。如果孩子不喜欢牛奶,最好的也是最省钱的办法是给他吃儿童钙片。可以在药房里买到钙片,有几种不同的口味,是可咀爵的。每天吃2~3片就能供给孩子所有骨骼生长所需的钙质。吃饭时为孩子摆好饭菜,但不要唠唠叨叨。吃饭时间应该是快乐的时间。吃完之后,将食物拿走,让孩子去玩。在两餐之间不要再喂孩子吃东西。
大多数儿童比他们父母希望的要吃得少。记住,儿童就像赛车一样,如果汽油烧光了,车就会停下来。只要孩子不停地跑来跑去,一切正常,看上去很开心,就不必对他们饭量的多少担忧,孩子吃得已经足够了。
最佳建议:
记住,你并没有开着一家饭店。必须让孩子知道在用餐的时间才会有东西吃,不吃就要挨饿。

qq524514529

我也在为这个问题烦恼,我小孩是每天追着跑着哄着喂饭

只对你任性

你在说什么你的儿子一个月,写错了吧,他如果听的懂的哈,就比如来比赛啊 睡先吃完啊,或者奖励看看,或者给玩具,吃完才给哦