CHENYINGJUN520

孩子上学的烦恼

我是一个离异的妈妈,女儿七岁了现在面临着上一年级寄宿的问题,因为我也比较忙没有太多的时候可以照顾女儿也没有人可以帮忙,所以现在一直很困扰女儿上小学一年级该不该让她去寄宿,其实女儿很聪明她也知道说妈妈很辛苦,不让女儿去寄宿吧我又顾不过来,到底该不该让女儿去寄宿呢?又很担心女儿去寄宿了读书啊习惯啊什么的又担心会不好,求各位妈妈给我点意见??我好困扰

南南200909

如果自己照顾不了孩子只能让孩子寄宿,虽然孩子比较小,但是跟着你很难上学,孩子会慢慢变得独立的,也会慢慢适应的

亲亲熙宇宝贝

寄宿其实也没什么,可以锻炼孩子的独立能力,建议先送去看看情况,孩子适应的话最好。

TYrQQ

宝宝很聪明能理解妈妈的难处,那就让宝宝寄宿一段时间看看,妈妈可以和老师在这一期间多沟通,看宝宝的表现怎样。

shizhenggui

孩子还这么小,不应该寄宿,虽然孩子懂事,可是要他一个人离开他妈妈生活一个礼拜,我感觉对这么小的孩子有点残忍

muyixixi

妈妈的困惑非常理解,真是可怜天下父母心呀,孩子上一年级就要寄宿,实在太难为孩子了,你可以给孩子找一个学校附近的小饭桌,孩子放学去那里吃饭写作业,等你下班再来接孩子;你一定要考虑到:孩子已经不和爸爸在一起了,再不和妈妈在一起,可能在孩子幼小的心灵上会产生影响,这是一辈子难以弥补的。

毕楷政

最好不要去寄宿学校,这么小的孩子需要母亲的爱

蓝旗儿朵朵

我很同情你,本来小孩子就是单亲家庭了,她心理多少有影响的,如果让她寄宿,那么小的一个小女孩,好残忍啊,尽管她那么说,很懂事,但是哪个小女孩不希望和妈妈在一起呢,是妈妈的宝贝呢,再说了,现在社会上什么乱七八糟的都有,你放心吗?抛开所有的问题,你再问她,还愿意去学校寄宿吗。