阿栋ADONG

对于刚学会走路的孩子穿什么样的鞋子最好呢?

孩子现在十三个月,刚刚学会了独立行走,只是步履有点蹒跚,而且脚尖总是会踢到硬物而摔跤,我觉得我应该为宝宝选择一双合适的鞋子,请问对于刚学会走路的孩子穿什么样的鞋子最好呢?

小小陈谢妈

我家宝宝现在也在学走路呢,我们穿的也是软底鞋,到外面是穿橡胶底的,家里是穿布的,下面有防滑点的那种鞋。

zoomtree

大多数儿童在长到8~ 18个月时就会走路,在这一时间范围内学会走路是正常的。
大多数儿童在刚开始学走路时,为了保持身体平衡,脚尖很少是对着前方的,一般都是朝里或者朝外。
儿童双脚的踝关节部向内弯曲,脚底扁平几乎没有或仅有很微小的弓形,这是由于儿童的韧带比较松弛,脚底的弓部大多有一块小的脂肪垫所致的。
许多儿童的双腿看上去是“0”型的。
这种状况一般无需使用昂贵的矫正鞋,在几年之中会自行矫正。孩子长大些之后,腿和脚都会长直。
对孩子穿的鞋子要了解以下几点:
鞋子不会使脚和踝关节变直。
鞋子可以保护脚不被烫着、冻着,不受尖锐物的损伤。
鞋子必须有足够的长度和宽度,必须柔软和有弹性。
高帮鞋比较昂贵,对脚或踝也没有特别的作用。网球鞋非常合适。
买你喜欢的、合脚的、柔软的、价格低廉的鞋——因为儿童的脚长得很快。
最佳建议:
孩子长到一定的年龄就能学会走路。孩子的双腿和双脚不必受到特别的关注也一样能长得正常。

duola2013

最好买布鞋底的,胶皮的摩擦力大,孩子走不好容易摔跤的,刚学走的时候肯定会摔跤的,慢慢就好了。