热柠啡QQ

关于辅食

我们家宝宝四个月的时候,我就陆陆续续喂过他吃鸡蛋黄,之前几次还好,最近两次不知道怎么回事呢,喂完了之后,过了几个小时,宝宝突然就吐了,而且吐的特别厉害,把我吓死了,看到他不停的往外吐,我都傻了,不知道该怎么办才好!妈妈们添加辅食的时候有过这种情况吗?

南南200909

宝宝过了几个小时才吐并且吐出来辅食说明孩子对这种食物消化不好,所以才会这样,以后暂时不要给宝宝再吃蛋黄了,可以吃别的,大些再添加

加油小王子

不要吃蛋黄了,也可能是对蛋类过敏。可以吃点大米的米粉少量慢慢增加从稀到稠不要着急宝宝比较小别把孩子肠胃能坏了。

mami毛sina

辅食要6个月开始添加,鸡蛋这么容易过敏的4个月就开始补充太早了点

muyixixi

宝宝添加辅食时会出现这种情况的,可以暂停蛋黄,过几天再试试,可以吃果汁果泥,菜汁菜泥和米粉,每次都是一种一种少量添加,适应了再加另一种,发现不适立即停止。