禹涵娘

宝宝到底多大能吃粥或面条类的东西

宝宝已经七个半月了,给她带点米粒的粥或是碎碎的面条总感觉咽不下去似的,有干呕的表现,是宝宝学太小还是宝宝还不适应?能不能继续喂了呢?朋友家的宝宝六个月粥和面条都能吃了。

小演

一开始最好是吃米汤之类的,等宝宝适应了再添加米粥类的,可以继续喂啊,就是要有耐心,宝宝每次吃得不多,但是要坚持 ,这样宝宝很快就会愿意吃了

提问者对回答的评语:谢谢

嫣嫣麻麻

我家宝宝也这样,我每次给他做的鸡蛋羹,宝宝经常吃了,就不会干呕的,你可以先给宝宝做些辅食,不要吃米,不容易消化,还伤胃

baby812

可能刚开始不适应。