leioo-dudu

发烧后出红疹子正常吗?

前几天宝宝发烧了,也没吃药,但烧退后两三天全身就出满了红疹子.请这样还需要去看医生吗?

镛楣轩小主

leioo-dudu你好,不用去看医生了,这种就叫婴儿急疹。一般就在高烧后出。幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,由病毒引起,是婴幼儿时期一种常见的出疹性传染病,冬春季节发病较多。发病多是1岁以内的小儿,2岁以上者少见。患过此病后,一般不再患第2次。
幼儿急疹它是由病毒感染引起的。病毒通过呼吸道进入体内经过一段潜伏期就开始发烧,起病很“凶猛”,小儿突然高烧,可达39-40℃。个别患儿病初有因高热发生抽风的,一般仅抽一次,时间很短,抽风后仍然一切如常。查白细胞也不高,嗓子有点红,常在耳朵后面或枕骨后两侧可摸到黄豆大的淋巴结,孩子发烧一直不退,吃药、打针都无效,等烧到3-4天突然退烧,全身出粉红色的斑丘疹,面前和四肢疹子较少或无疹,本来伴随发烧出现的症状如厌食、恶心、呕吐、腹泻等也随着烧退疹出逐渐消失,1-2天疹退后不留痕迹、不脱皮,这就是幼儿急疹的特点。
得了幼儿急疹怎么办? 要注意以下几方面:
①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。
④吃流质或半流质饮食。
⑤体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。
参考资料:http://zdbbs.5d6d.com/viewthread.php?tid=62&extra=page%3D1

祝您的宝贝早日康复!
可以登录陈小轩的主页把好消息告诉我。http://baobao.ci123.com/chenyixuan2006

提问者对回答的评语: 谢谢你的帮助。  昨天早上不放心去医院,医生是热退疹出。没开药就回来啦。可小家伙除了断断续续烧了一天,没其它任何症状。不知是不是你说的病毒感染。  小家伙痒得几天几晚不能好好睡,真是可怜兮兮得。我也不知怎样能给他止痒。

xieqijia

你家孩子发烧几天?发烧多少度?我家宝宝也是,医生说是病毒感冒,急性出诊,说是正常,现在的流行病

mingming0110

我家宝宝也出现这种情况,去医院医生说是生麻疹,不知道究竟是不是这样.

慧甜妈妈

...........我家宝宝也这样,发烧退了,可身上满身皮疹,脸上也是,我都快急死了,拿金银花水洗了,抗过敏也吃了,看了2个医生,可现在还是不好。。。。。。。。。。。。

hhy晨妈咪

根据你说的情况,孩子就是出的幼儿急诊,没有关系的,一般退烧后三天就会出现疹子周期是七天左右,注意给孩子多喝点水