pianpianjoan

除了干洗的药水外,还有哪些化学物品是怀孕妈妈不能接触的?

我和老公目前正在备孕中,由于我之前的工作是在干洗店,所以我了解一些化学品对于人体的伤害,可是我还想了解一下在我们日常生活中除了干洗的药水外,还有哪些化学物品是怀孕妈妈不能接触的?

xuyuanxia

目前已知的怀孕期间应当避免接触的化学物质包括:有机溶剂(如甲苯、苯,以及麻醉用的气体)、油性涂料(乳胶涂料和水性漆无妨)、所有类型的除草剂和杀虫剂、多氯联苯(美国于一九70年代禁用,但仍聚积于许多废料掩埋地之中,并且渗入河川与其中的鱼的体内)、氯乙烯(塑胶制造业用)、一氧化碳、碳氢化合物(包括汽油),汞化合物(特别是甲基汞——杀真菌剂),以及镉、镍、铅等重金属。

muyixixi

女性可能接触到的潜在化学品数目成千上万。在这些化学品当中,有很多对早期妊娠中的女性具备潜在不利风险。研究最多的一些化学制剂明显带有不利的生殖影响,这里面包括酒精、香烟、某些娱乐性药物(可卡因、海洛因、大麻)、有机溶剂、放射性物品、铅、汞、杀虫剂、还有很多乙烯(型)单体(用于塑料制品)。请记住,从使用范围和频率来看,酒精、香烟和非法药物是大多数人接触最多的环境毒素。孕妈妈尽量去避免,但是现在这个高科技的社会,辐射处处都有,你怎么去避免呢,吃的菜上还有农药呢。不要怕那么多,现在关键是要保持愉快的心情,生个健康的宝宝!