Cabablanca_Amanda

如何给宝宝断掉吃夜奶的习惯?

我家宝宝9个月了,还没给他断奶,我的宝宝很馋奶,白天还好些,可是一到晚上就不行了,一会一醒,醒来就要吃奶,不给吃的话,就会一直哭。有时候一晚上都睡不好觉,请问如何给宝宝断掉吃夜奶的习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶了。一岁宝宝应该戒掉夜奶,首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

muyixixi

首先晚上睡前让宝宝吃饱一些,这样他夜里不饿就不会醒了,再说宝宝夜里睡眠不好,是不是缺钙了,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙的吸收,如果宝宝夜里不醒就不会吃奶了,或慢慢较少吃奶次数,时间长了,就断了。

静宝VS舜仔

这个可以让宝宝晚上的时候吃浓一点的奶了,那样就不会吃了,

TYrQQ

宝宝晚上经常吃奶是在弥补白天没吃到的。要减少宝宝吃奶的次数,吃奶的时候用开水代替,坚持几天。

多美滋1000日营养顾问

Cabablanca_Amanda,您好!9个月的宝宝晚上最好断夜奶。6个月以内的孩子吃夜奶是因为生长的需要,可是6个月以上再吃就是一种逐渐养成的习惯了,所以建议您给宝宝断掉夜奶(晚上10点到凌晨4点期间的奶)。平时可适当增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右,整个过程需要家长的耐心和决心。