guanyu2005

宝宝被小动物咬伤了该怎么办?

我家宝宝今天在院子里和邻居加点小狗狗玩耍的时候,不小心被小狗狗咬伤,幸亏伤口很小,我想请问这种情况,通常采取的正确处理方法是什么?

ningboxianzi

动物咬伤
如果孩子被动物咬了,伤口比较小,可以这么做:
用大量的水冲洗伤口。
检查孩子的免疫接种纪录,破伤风免疫是否到期?
试着找到咬人的动物,并查一下它是否注射过狂犬病疫苗。
到医生那里看病。
如果伤口较大,并且看上去很严重,要立即带孩子去医院看急诊。咬人的动物必须被关起来观察14天,确信它没有狂犬病。即使是进行过免疫注射的动物也必须关起来观察。如果抓不到咬人的动物,要与医生讨论是否要对孩子采取其他措施。
被家养的啮齿动物(兔子、豚鼠、仓鼠、老鼠)咬伤,必须观察是否发生感染,这些动物身上一般没有狂犬病毒。
一般认为蝙蝠、臭鼬和浣熊是狂犬病毒携带者,所以这些动物是危险的。不要让孩子接触这些动物,也不要让孩子接触任何看上去有病的动物,不管是野生动物还是宠物。
动物咬伤的伤口比较脏,容易感染,一般需要使用抗生素,要去医院看病。
一只宠物只会咬一个人。如果你家里的宠物咬了孩子,就不要再保留它了,不管你已经养了多长时间,也要把它处理掉。

muyixixi

首先及时清洗伤口,可以用碱性肥皂反复洗,涂酒精或碘伏消炎,处理好带宝宝去打狂犬疫苗。

TYrQQ

咬伤要看下宝宝有没有伤口,有没有流血了,用肥皂水清洗下患处,有流血就得打针了。