lyzhao1978

孕期有哪些情况下的运动是应该避免的?

在怀孕以后,每次去医院作产检检查的时候,医生都会询问我最近是否在做适量的孕期运动,而每次医生也都强调孕期运动的适度,我想请问怎样才算是适当的运动?有哪些情况下的运动是应该避免的?

小猪木头

孕期不能跑不能跳,练瑜伽的话也只能连孕妇瑜伽,那些高难度动作还是免了。

芭蕾猪

其他应避免的状况还有:①在高海拔的地方运动,因为高地势已经减少胎盘取得的氧,若再运动,可能会缺氧;②在炎热天气里运动,这可能使胎儿体温升得过高;③深潜与浮潜的水中运动,因为这可能使胎儿身体组织内累积过多的氮与其他气体。但别的水中运动——如游泳与“踩水慢跑”是最适合孕妇作的,因为水可以帮孕妇散热。

胖胖康的妈

尽量做些简单的运动,最好是多散散步,这样会更安全一些,妈妈也不会更累。