工_口大帝

眼力锻炼对孩子真的有用吗?

我的孩子已经上小学一年级了,最近经常听老师说孩子需要进行眼力锻炼,以提高他的协调、平衡、阅读和学习能力,我想请问这种眼力锻炼对孩子真的有用吗?

孕妈妈陶陶

美国新闻报道中不时会谈到眼力锻炼问题。有些验光师指导孩子运动双眼的方法,以提高视力、眼睛运动能力和阅读能力。
有时孩子的学校也会提出建议,孩子需要进行眼力锻炼,以提高他的协调、平衡、阅读和学习能力。
家里有比较笨拙的孩子或有阅读能力较差的孩子,父母亲都希望他们能做得更好些。因此,他们相信眼力锻炼是有用的,不惜花很多钱一次次地带孩子去医生那儿接受指导。
其实并没有证据表明眼力锻炼的种种作用及其价值。有时候锻炼之所以对孩子有帮助是因为孩子提高了注意力。如果你多花些时间和孩子在一起,对他进行适当的指导,而不是花大价钱请别人来做此事,对孩子的帮助会更大,花费也要少得多。
最佳建议:
如果教师或朋友向你建议孩子需要做眼力锻炼来提高阅读或协调能力,一定要先去咨询儿科医生或眼科专家。

闹小精灵

这个肯定是有用的,但要注意方式方法,而且一定要长期坚持,时间上面也要掌握好的