嗯该

有爱抠鼻子的习惯

我朋友的儿子有爱抠鼻子的习惯,想问一下,这样会不会引起鼻炎.如何才能改掉他的坏习惯?

gd-lixiaoting

抠鼻子确实坏习惯,你首先应该带他去医院检查是不是已经有炎症才造成他鼻子痒.如果不是,就及时纠正,但急不得.首先说服教育,告诉他抠鼻子不雅观,不卫生,且把鼻孔抠大了就不帅了.屡教不改则采取"武力",看他抠就打手.我朋友的儿子今年四岁,也爱抠鼻子.之前总是耐心的教他,很长时间都没效果.就是"打"才打掉了这个坏习惯.

提问者对回答的评语:好,谢谢