微笑的宝贝

夏天能给孩子吃冷饮吗?

我家老公爱吃冷饮,孩子看了也特别嘴馋,于是就给孩子吃上一两支,可是我发现孩子常常不好好吃饭,是不是吃冷饮的原因呢,那夏天的时候该不该给孩子吃冷饮呢?

说不待见还老想

过多摄入含糖饮料或贪恋冷饮,会让孩子天天感觉吃不下饭,并由此形成恶性循环。糖分是天然的食欲抑制剂,它能很快被血液吸收,让人一下子觉得饱了。冰冻的冷饮和饮料吃多了,反而会因胃寒影响食欲。每天一杯果汁、一根冰棍,帮孩子解暑解馋就成了。

闹小精灵

宝宝还小,是不能吃冷饮,太过刺激的东西对宝宝的肠胃影响是很大的,而且冷饮偏甜,吃习惯了就更不喜欢吃别的东西了

xuyu816

冷饮中主要成分是水,此外,如冰激凌、雪糕等含有一些糖分及牛奶。这些营养成分较低,不能作为主食来提供营养。孩子如果想吃冷饮可以自己做,用婴儿配方奶粉放点水果,冻下跟冷饮一样好吃

恋冰雪儿

冷饮中都有糖分,会让宝宝没有食欲,一般建议宝宝 不吃,在饭吃饱的情况下,可以给宝宝少吃点,一礼拜一两次就好拉,别太多

紫色花语QQ

最好别给宝宝吃冷饮,宝宝的肠胃太虚弱,要是拉肚子就不好了

ningningchen

怎么说呢,很多家长都没有给孩子吃!可我有给我儿子吃的,我都是在吃完饭后一个小时后给他吃的,前提只要吃的时候孩子不是饿肚子的,我感觉烧吃些,没什么的!孩子没我们想的那么脆弱!我儿子很小的时候就吃,现在7岁了,几乎没有拉过肚子!

QQ猫708QQ

如果孩子太小,还是别给孩子吃得好,小孩子的肠胃还没有发育好,所以太冷的东西刺激肠胃,会导致孩子的肠胃功能紊乱的。尤其是孩子的肠胃不太好的孩子,尽量大些再给他吃吧。

一魏恩爱

我觉得最好不要给宝宝吃冷饮,这也是属于零食的一种,这种东西旺旺造就了宝宝不爱吃饭,夏天天气热可以给宝宝吃稍微凉一点点的西瓜呀,水果之类的,也不错的