panfather

在日常生活中应该做好哪些儿童常见病的预防措施呢?

我的孩子六岁多,目前身体很健康,但我听说越是处于快速生长发育的少年儿童是最容易感染疾病的,我想请问,在日常生活中应该做好哪些儿童常见病的预防措施呢?

优哒哒

这跟宝宝的抵抗力有关了,其实你家抵抗力应该不错的了,饮食注意均衡了,多带孩子晒晒太阳,多到户外运动了

青青_Love

处于快速生长发育时期的少年儿童,既可能因为免疫力较差而容易感染传染疾病,也可能因不良的学习生活环境因素而引发疾病。依据我国学生体质调查研究发现的问题,我们主要针对学生的近视眼、龋齿、贫血、脊柱侧弯等常见病提出预防措施。

TYrQQ

比较常见的就是感冒发烧拉肚子,平时多注意给宝宝喝水,注意饮食卫生。