阿拉丁的少年

奶头伤口发炎怎么办呢

我奶头伤口发炎了,去医院,说先不让宝宝吃奶,输液消炎,几天后奶头没好,奶却少了,又做乳腺疏通,天天吃各种汤水下奶。但是只是她吃奶的时候才痛,平时不痛了,怎么根治呢

QQ猫708QQ

我和你的情况有点像,我当时是伤口一直疼,孩子吃着伤口总不好,所以大夫让我注意喂奶姿势,喂奶姿势对了之后就不会影响到伤口了,吃的时候洗净,不吃的时候就抹药,坚持几天,伤口长好了就好了。我当时开的药是复方多粘菌素B软膏,挺有效果的,几天之后就好了。根本就没影响宝宝吃奶,如果几天不吃,奶就会回去的。千万别停奶。

xuyu816

在需要喂奶时把伤口用盐水洗,然后喂奶的时候擦拭干净就可以了。你可以挤二餐的奶,用奶瓶喂宝宝

muyixixi

乳头皲裂是宝宝不正确的衔接导致的,每次喂奶时让宝宝把乳晕也含在嘴里,这样就不会乳头破裂了,现在每次吃完奶再挤一滴奶水涂在乳头上,起到保护乳头的作用。