happycaptain

让孩子多吃“聪明丸”,孩子真的会变聪明吗?

听说目前市面上有一种“聪明丸”,如果让孩子多吃会让孩子变得更聪明,我有些半信半疑,有时也很想买一点让宝宝试试,请问让孩子多吃“聪明丸”,孩子真的会变聪明吗?

TYrQQ

不要乱给宝宝吃东西,聪明是先天和后天锻炼出来的,没有不劳而获的聪明。

doris808

多吃“聪明丸”,孩子未必会真的变得聪明。网上有种日本人做的“聪明丸”,其实只是一种健脾开胃的中药丸要是孩子之前萎靡不振.是因为脾胃虚弱造成的,那吃了聪明丸,就会胃口大开营养全面了,身体变好了倒是真的。
孩子是否聪明,一部分是基因决定,另外则是靠后天环境的影响。基因已没法改变,所以孩子要聪明,靠的是家长的陪伴、点拨和教导,也靠他去结交一群活力四射的伙伴,在游戏中学会举一反三,融汇贯通。

muyixixi

我不太相信,我认为是药三分毒,不是真有病非吃不可,我不建议给宝宝吃药,这种药吃了真的变聪明吗?如果是真的,我们人人都吃了,只要孩子正常饮食,营养全面,健康就好。