烦不烦呀

邻居家小朋友体质好差,总生病,怎么办?

邻居家小朋友今年2岁多了,昨天去他家玩,小朋友又生病了,说是病毒性感冒。这个小朋友我们看着长大的,一直以来就经常性生病,体质非常差,每次生病还不容易好,所以我来问问专家,像他们家这样的体质应该怎么样补充体质,才能把身体弄好呢,不然大一点上学了,就问题更多了。

炎日

孩子三岁前一般抵抗力都是比较差的,其实没有什么,长大了就好了。还有如果孩子缺少什么维生素的话,可能抵抗力就会差,营养很重要。应该注意卫生。

慕小橙子

其实这个年龄段的小朋友外界活动多,自身又没有很强的抵抗力,所以容易受传染,容易生病,大点就好了

duola2013

体质差就需要多多锻炼,平时要多领孩子出去参加户外活动,活动可以增强体质,最好的活动就是游泳,其实小的时候体质不好不代表大了也不好,随着年龄的增大,慢慢都会好的。