yinuoxin

三岁半小孩晚上磨牙怎么办

我儿子三岁半了。 宝宝最近晚上睡觉总是爱磨牙,咯吱咯吱的,不知道是什么原因造成的,但是宝宝睡眠也可以,怎么办啊?

muyixixi

引起磨牙的原因有:1)精神过度兴奋紧张2)肠道寄生虫病3)消化功能紊乱4)营养不均衡5)其他如慢性牙周炎,精神运动性癫痫,癔病,或做梦吃东西等均可以造成夜间磨牙。

南南200909

可能是宝宝缺微量元素,可能是肚子里有虫,建议 医院检查一下,如果没有问题就不要担心

闹小精灵

宝宝的这种情况应该是肚子里面有虫了,你还可以观察看看宝宝是不是有白斑,而且不怎么爱吃饭

ningningchen

我儿子现在7岁了,以前睡觉也都有磨牙,现在睡觉也有磨的,我感觉他白天也没有什么异样,我没怎么特意的去理会!不过我妈妈说孩子是肝火旺,有时候去我妈妈那里,他会弄些凉茶给我儿子喝,是有好些的!你去草药店问问!