!绿蜻蜓!

产后盆底肌康复训练有用吗

我生宝宝四十四天的时候做的检查,医生让我做了很多组测试,然后很郑重其事的和我说我的情况很不好,需要做康复训练,要不要做呢

zhulovez

我朋友说效果不是很明显。其实医院的那些康复训练,自己在家也可以练习的。无非就是收缩练习。自己有事没事就可以练习下啊

龙成宝宝

应该是有效果的,你还是按照医生的建议去做吧。毕竟医生是专业的,见多识广。

muyixixi

生完宝宝后盆底肌松弛,可以做做康复训练,有助于恢复。