安爽宝宝

宝宝13个月 害怕走路怎么办

宝宝13个月了我现在最大的烦恼就是 儿子太过于依赖,胆子太小,以至于到现在还不能自己独立走路!其实宝贝骨质很健壮,每天都在锻炼,只要稍微抓住大人的收就可以屁颠屁颠地跑,就是不知道为什么扶了4个月越来越不敢走路了。一定要牵一只手才肯走!有段时间都已经能够自己走那么3到5米了,现在反倒越来越害怕,甚至坐在凳子上都不肯起来走路走到妈妈身边。宝宝对大人的话全部都能听懂,反应也很快。不存在脑经问题。怎样才能帮宝宝客服这种恐惧?

1杯白開氺ヽQQ

不知道宝宝在训练走路的过程中,有没有摔到呀,如果有的话,孩子出现这种情况是很正常的,等过一段时间之后就会好的,如果没有,那就要经常的锻炼和鼓励孩子,慢慢就会好的。