xuel_li

宝宝脚呈现内八字怎么办

我家宝宝一岁多了,现在能拉着他走几步了,但是宝宝走路的时候我发现,他的左脚丫呈现内八字的样子,怎么矫正啊

muyixixi

小宝宝刚开始学走路时,大多有些内八字步态,只是轻重程度不同而已。这是因为宝宝在胎内有各种不同的姿势而决定的,如果宝宝的内八字是生理性的,随着走路姿势和步态的日渐成熟,这种现象会改变的,但是病理性内八字,你可以带宝宝去医院小儿骨科,请医生检查判断,根据检查结果进行矫正。

智妍妈妈

我看书上说这种情况可以左右脚的鞋子反穿能改善的。祝宝宝快点恢复过来。

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在才开始学走路,是很容易纠正的,你可以为孩子把左右鞋反着穿,过一段时间就会好的。