coolcat3

对孩子什么时候喂奶有具体的规定吗?

我的儿子出生到现在有十二天了,我发觉宝宝好像总是吃不饱似的,白天平均不到两个小时就要吃一次,夜里通常也要醒两三次,我担心这样无节制的喂养对宝宝不好,请问对孩子什么时候喂奶有具体的规定吗?是否需要为孩子制定一个时间表呢?

帮宝适育儿专家联盟

这么小的宝宝不一定要按表作业,宝宝饿了就可以给宝宝吃。但睡如果吃得太频繁,也要注意是否因为母乳不足,宝宝一次吃不饱引起宝宝吃奶频繁。妈妈应该加强营养,如果确实是母乳不足就要及时补充奶粉。

liq00100

孩子饿了就应该吃奶。不必为孩子制定喂奶时间表。过几个月之后,孩子会自己建立起时间表。
孩子9~ 12个月大时可以开始喂他低脂(2%)牛奶或均质牛奶。可以用你自己喝的牛奶来喂孩子,从冰箱里拿出来放置一会儿就可以喂,把孩子当作家庭的一员来对待。婴儿的生长都需要一些脂肪,所以不要使用脱脂牛奶。
真正的牛奶过敏很少见,但不耐受牛奶的现象是常见的。如果孩子对牛奶不适应,用大豆制作的配方奶可能有用。
孩子的胃口在炎热的季节可能会变小。然而,水和饮料的补充很重要。要记住,只要你为孩子准备了各种食品和饮料,他会选择自己需要的东西。

毛毛聪

现在孩子小就是这样,等到四三个月的时候,你可以让他三个小时吃一次比较好~

TYrQQ

小宝宝母乳喂养就是按需喂养的,没有时间限制,宝宝饿了就得吃,不然该哭闹了。等宝宝四个月后可以慢慢戒掉夜奶。