wbcls1983

宝宝从18个月到现在24个月,已经6个月没长个了

我家宝宝,男孩。

平时有吃鱼肝油和三精牌葡萄糖酸钙和三精牌葡萄糖酸锌口服液,每天交替吃。奶粉很少吃,基本上吃土鸡蛋、米饭、肉汤、稀饭等。
出牙比较晚,现在乳牙还没长齐。14个月学会走路,现在也会小跑,说话比较早,现在已经叽里呱啦比较会说话。
唯一的问题就是不长个,18个月时身高85cm,体重11kg现在24个月身高和体重一点都没变化。请问正常吗?

muyixixi

怎么可能半年不长呢?虽然宝宝吃的比较单调,奶粉吃的也不足量,但是不可能一点都不长的,我认为可能是18个月时体重身高测量不准。现在一定调整宝宝的饮食,每天奶量400毫升,食物要全面均衡,才能满足宝宝生长发育的需要。

QQ猫708QQ

应该没有问题的,孩子都会有一个阶段一个阶段的成长,有时候一段时间就长得很快,有时候就长得慢,他这个阶段不怎么长,可能也和他顽皮了有关系,会跑了,消耗的大,我家宝宝学会爬之后就有半年没有涨体重了。不放心,可以去给他测测缺不缺钙,放心一下。

小演

2岁男宝宝身高84.3—91.0cm,体重11.2—14.0kg,现在宝宝身高还在正常范围内,体重稍偏轻一点,没事的

优哒哒

正常的了,孩子有一段时间是长得比较慢的了,只要身体发育在正常范围之内就没事的了

潇潇雨淅淅淡QQ

是不是遗传,最好去医院查一下,最好是对症下药,不要个人就随意给孩子补