R--Baggio

宝宝不爱喝水怎么办呢?

我的宝宝18个月了,平时他最不爱喝水,喂他喝水他就把嘴抿得紧紧地,现在他吃饭也特别少,而且还特别挑食,请问怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

禹涵娘

挑食不是好习惯哈,吃饭少是不是缺锌了?夏天了,如果宝宝不爱喝水,能吃些西瓜也是好的。

YePael

缺锌吧,你可以给宝宝喝些果汁,有味道给愿意喝,吃饭多弄点花样

慕小橙子

可以让他喝一点鲜榨果汁,多吃些水果啊,不一定都要喝水的,而且他不喜欢,你强制他反而不好

chi1982

奶粉冲淡一点!
60ML一勺,90ML一勺慢慢变淡!