爱笑的小天使

孩子生气的耍脾气咬自己手是什么原因呢?

我家宝宝有时候,她在唱歌或者跳舞等表现她的“才华”的时候,我们也参与进去和她一起做,她会非常生气的耍脾气,甚至有时候生气咬自己手,这是什么原因呢?怎样在调节她的情绪的同时,帮助她改变呢?

爱笑的狐狸

可能是孩子处在秩序敏感期,觉得你们的参与打扰到她更好地发挥自己,所以才有情绪。这些不是原则性问题,就尊重她好了。过些日子,也许她就会有别的需求了。孩子释放情绪的方法很多,如把不开心画出来,在某个角落击打什么东西发泄,在游戏的过程中释放……建议根据孩子的特点选择适合他的方式