俺家狗娃

为婴儿洗澡洗衣服应该用什么产品?具体注意事项是什么?

我的女儿现在一个月零几天,之前都是由月子保姆帮助宝宝洗澡洗衣服,现在保姆不在了,一切都得靠我自己,可是这方面我毫无经验,所以想请问一下,为婴儿洗澡洗衣服应该用什么产品?具体注意事项是什么?

胖胖康的妈

洗澡就用二合一的洗发沐浴露,不会伤到眼睛。衣服就用普通的透明皂或者洗衣液就可以了,当然要和大人分开洗啊。

宝贝nverchensirui

每天为孩子洗澡,或脏了就洗。你可以使用任何一种杂货店里购买的婴儿肥皂。婴儿并不需要使用特制的肥皂,浴室里你正在使用的肥皂就可以给孩子使用。在婴儿的脐带脱落之前只能给他擦浴。洗澡的水温定在你感觉舒适的温度,这也会使宝宝感到舒适。
如果你的孩子是干性皮肤,可以每隔一天洗一次澡,弄脏的部位及时清洗。孩子若是干性或过敏性皮肤,可以使用中性肥皂洗澡。在给婴儿洗澡时千万不能离开婴儿而让他独自待在澡盆里,哪怕一分钟也不行。
洗完澡之后:
涂些婴儿润肤油可使婴儿皮肤滑爽;
如果你喜欢的话,擦些爽身粉也不错;
抹些婴儿乳液可使孩子浑身发出芳香。
为宝宝洗衣服
为宝宝洗衣服可以使用你平时洗衣用的洗涤剂。

一抹如风地暖阳

婴儿洗澡一定要准备婴儿专用的沐浴露和洗发水。至于品牌现在太多,你只要选择正规产家的产品,价位正常的就行了,别图便宜。
洗认液也是同样的道理。现在产品外都标明了婴儿专用的标识。你可以自己去超市选一下。
洗的时候要注意下,最好是两个人给宝洗澡,一个负责托着宝宝,一个人负责给宝宝洗。洗的时候要注意水,沫沫,别溅到宝的眼睛里,耳朵里。
洗完后要给宝身上冲洗干净,别让沫沫残留在身上,对身体皮肤不好。
我宝我一般很少给他用化学用品的。我总觉得宝也不出门,身上没有油,只有汗液,我一般就是每天用温水给宝清洗一下。很少用沐浴露的。但是发水会用,也只是很少量的用,只要能起到清洗的作用就行了,不用象我们那样,涂的到处都是泡泡。
宝宝的衣服,最好用手洗。机器洗不干净,而且洗衣机里也容易滋生细菌,我觉得还是手洗比较好。
洗宝的衣服的时候,我一般用婴儿专用的洗衣液。用的时候也只是少量的用。我还是那个想法,宝的身上也没有油,只是尿和汗,这些用清水就足可以洗干净了。如果再适当放些洗衣液可以增加些香气,也可能杀菌。衣服洗完,要多投几次。然后放到阳光下晾晒。

2011光彩熠熠

宝宝洗澡用的一般都是用沐浴露和洗发水混合的那种。洗衣服最好用婴幼儿专用的、