安静的甲克虫

脐带对宝宝所起的作用是什么?

当我家宝宝从他妈妈的肚子里出出来的时候,我发现有一根脐带还连着宝宝的身体,医生拿过消毒后的剪刀将宝宝连着母体的脐带剪断,然后迅即的用纱布暴力起来,我想请问脐带对宝宝所起的作用是什么?

音乐让我说爱28

脐带在妈妈肚子里起到了输送的作用,可以为宝宝输送营养还有废物的作用,是宝宝在妈妈肚子里成长的关键工具哦

白茶红茶

脐带的主要工作就是作为准妈妈在孕育宝宝时母体和胎儿交换物资的通道,我们也可以这样打比方.就如同连接电脑和mp3之间的那根数据线,宝宝在出生前所需要的所有营养物质和排泄出来的所有废弃物都是通过脐带输送到胎盘内外的。通常,在宝宝出生后的第一时间里,护士就会采取一种无痛的方式.用钳子将脐带夹住,并在靠近宝宝肚脐的那一端迅速剪下,留下一小段脐带残端。

丽丽0523

脐带是宝宝在母体里吸取养分的通道

小叶子宝贝

脐带可以让宝宝在妈妈肚子里吸取到足够的营养,也可以帮宝宝排出废弃物

红心兔924QQ

胎儿是在母腹中生长发育的,在母腹中,新的生命所需要的氧气和营养物质,是通过脐带这根运输线来获得的。脐带的一端与婴儿的肚子连接,令一端与母亲体内的胎盘相连,母亲就是通过这根脐带,把营养物质和氧气输送到胎儿体内的。 胎盘上,通往母体的有子宫动脉、静脉,而脐带上有二条带动脉,一条脐带静脉,藉此,以连接胎儿与胎盘。而胎盘即是藉用这些血管,将母体中的酸素、营养输送给胎儿,将胎儿不要的物质,如炭酸气等输送至母体。此外,胎盘有防止有害物质运往胎儿的功能。 当婴儿来到人世间后,脐带就失去了作用。所以,出生后脐带就被剪了下来,于是,就在肚子上留下了肚脐眼。 通到腹部的静脉