jessicafly

父母吵架,孩子的心灵会留下什么阴影吗?

在我宝宝六个月的时候,我突然发现我的老公在外面有了外遇,从此我们的家庭战争就开始了,我感到每次在我两吵架的时候,宝宝都一副很无助的样子,请问父母吵架,孩子的心灵会留下什么阴影吗?

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在虽然还小,还不会说话,但是他是可以从父母的举止言行中,来猜出来的,以后大人有什么事情,不要当着孩子的面,你们这样,多少是会对孩子有一点影响的。

秦?ō?粉佳人

小宝宝虽然说不出来、但他从小就有了“察言观色”的本事,他甚至能通过声音的大小、语调的高低准确判断出大人的情绪。当父母吵架的时候.小家伙把大人的一言一行全部看在眼里,并将对话的内容猜出个七八分;在吵完架后,他也能清楚地感受到来自父母的多重负面情绪,并将它们记录下来。有些父母甚至会将矛盾转向宝宝,其身体语言也变得僵硬,这时候宝宝感受到的是不正常的环境波动,并在内心中产生恐惧、孤单、自责,因为在他看来,所有的争吵都是因他而起。不妨回忆一下你小时候看到爸妈吵架时的情形.同样的感受你真的希望宝宝也经历一次吗?