茉茉妈

我家宝宝3岁9个月,最近总爱扣指甲,闹情绪

我家宝宝3岁9个月,最近总爱扣指甲,闹情绪。
从三月开始,突然开始爱扣指甲,情绪紧张的时候,要睡觉的时候不由自主的开始扣指甲,指甲都扣的短短的。5.1之前生了一次病,发高烧好几天。好了之后一直情绪不好,总是爱哭,脆弱,不爱去幼儿园。不知道到底是怎么回事~~

给你最美的流浪

咬{扣)指甲多见于3-6岁的孩子,常在孩子情绪紧张时出现,也有可能是有时父母或周围的人有这样的行为,孩子模仿也会形成这样的习惯。
如何预防和矫治孩子这种行为,一定要消除孩子紧张的情绪,比如说,恐惧,兴奋等。勤剪孩子的指甲,给孩子养成良好的卫生行为习惯,给孩子建立一个健康的生活制度。发现孩子咬指甲,一定要转移孩子的注意力,给孩子创设一个良好的生活环境,适当的安排一些体育活动和游戏活动,让孩子情绪愉快,心情放松!
家长要注意,孩子经常咬指甲,易引起消化道疾病和肠道寄生虫病,,发生甲沟炎,甲刺,甲下脓肿,皮肤感染等疾病!家长要引起注意哦!!希望对你的孩子有帮助!!!

建议去查一查微量元素。

圣琳

多带宝宝出去玩玩,一般没有什么事的,我们小时候也啃指甲的~~~~

B130310

每当宝宝扣指甲时,利用宝宝感兴趣的懂事或事情来引导他忘记扣指甲,平时多逗宝宝开心,跟他多说说话

晓晓时花

多给宝宝一点玩具,不要将注意力集中在这个上面

末末201004

应去医院检查一下是否缺少微量元素

xuyu816

矿物质缺乏导致的。缺锌、钙、镁、铜都可以导致幼儿咬指甲,久积成癖。去做常量元素、微量元素检测吧,看看身体里都缺少什

wangywu

4岁宝宝可能发生一些不良习惯,不能适应新的环境等,父母需要耐心引导,养成良好习惯,经常带宝宝玩,讲些故事,与小朋友接触,为上小学做好准备。

qtwwtlf

我觉得父母应该要多关心关心宝宝了 ,若宝宝不肯说你可以带她出去散散心交流交流感情