小龙008

爱吃奶不爱吃饭

宝宝现在都两岁了,喂饭还是非常的困难,本身也不太胖还不肯吃东西,就爱吃肉什么的,现在晚上都要喝奶才行,也不知道到底好不好,有什么方法可以帮助宝宝吃饭呢!

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

漂漂雪晴

如果宝宝便便没问题,吃饭少,也不见得是坏事,米粉属于碳水化合物,吃多了是会虚胖的,适当的吃就可以了,不爱吃饭,吃面食也是可以的,奶类和肉类的主要成分是蛋白质,很有营养,只不过吃多了爱便秘,如果宝宝不便秘,那就不用太过担心。

龙之魂007

这个可能跟宝宝偏食有关系的,最好平时给宝宝多吃些蔬菜让宝宝营养均衡,可以把蔬菜参在肉里这样宝宝就更爱吃了!

小超男

还是检查一下的好,看看是不是缺少微量元素还是缺锌啊,最好给宝宝适当补充一下,把饭菜多尝试几种口味宝宝可能就爱吃了!饭前不要吃零食多让宝宝运动运动!

yyy2012

宝宝愿意吃就让他吃吧。

lll2012lll

可以多给宝宝吃其他辅食。

煜塔

你可以用瘦肉煮粥啊,还有骨头粥啊,给试试,放点红萝卜下去

龙成宝宝

我一般都是哄骗的办法的,或者说是给别人吃,这样宝宝立马就会吃掉,比较小气的。

沛心

这个时候的宝宝都是比较难喂的了,多点耐心吧。

嗯啊0104

天气热了,大人也会没胃口的,别强迫宝宝吃饭,越逼他越不肯吃。弄点清淡的粥类、面食什么的,零食少吃,肚子饿了自然会吃的。多喝水,多吃水果。 我的经验谈,祝宝宝健康快乐

乐乐110906

晚上喝奶没关系的, 无非是以后不和奶粉,吃牛奶就可以i类,吃饭要吃的,做的好看好吃些试试看吧

宝贝洛希

这么大的宝宝是能喝奶的,但是也要让宝宝多吃饭才行哦!

木头人Q

亲,在到饭点前的两个小时内,都不能让小宝贝吃零食哦,这样他呆会肚子才会感觉到饿,自然饭也吃得香,吃得多啦。