小鱼儿0503

有没有什么方法可以让香蕉存放得久一点呢?

两岁的宝宝因为经常出现便秘的情况,所以我总是买一些香蕉给宝宝吃,可我发现香蕉很容易坏,每次买回来的香蕉还没有吃完就已经坏掉了,请问有没有什么方法可以让香蕉存放得久一点呢?

月亮尾巴LP

将香蕉放入室温保存,很容易滋生细菌,腐败较快,以下这些方法可以帮助妈妈尽可能延长其“寿命“,让宝宝吃到好吃不坏的香蕉。
将香蕉吊起挂于阴凉通风处,通常能保存5-7天,若发现表皮变黑,可剥皮检查果实是否鲜亮,妈妈也可用手捏一下果肉,果肉一旦变软,建议就别让宝宝吃了。
将买回来的香蕉用清水冲洗几遍,可减轻催熟剂的腐蚀。在相同外界条件下,冲洗过的香蕉可延长存放时间5-7天不变质。
用多层报纸把香蕉包紧,放入冰箱,冷藏多日亦不会变质,且吃起来更加可口。
如果不小心买到半熟的香蕉,可将香蕉与苹果放在一起一同保存.两三天后,半熟的香蕉就会完全熟透。

小演

我一般都是把它挂起来的,吊在通风的地方就好了,可以放个几天,一下子不要买太多就好了