小佩颐

六个多月了,现在断奶合适吗

我家宝贝现在6个多月了,我想给她断奶,现在这种天气合适吗?我奶水也开始不够了,但她辅食之类都不吃,我又很担心,现在已经2个多月体重都没增长,身高是有增一点点,这样算正常吗

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

达因专家团

一般主张8-12个月是断母乳的适当时期,断奶在季节上最好选择春秋两季,气温温和时,宝宝患病并延至病愈后断奶,宝宝断奶需要有个适应过程,应在宝宝逐步适应吃配方奶粉和一些辅食的基础上才能断奶,断奶对孩子来讲是很敏感的,如果处理不好,会影响食欲和健康。断母乳的方法:1、逐渐减少喂母乳次数,延长间隔,2、每天在固定时间喂配方奶,可以用杯子或勺子喂,可以让家里其他成员喂,以减少对母亲的依赖。3、当孩子想吃母乳时,用玩具或其他食物吸引注意力。

小演

现在天气很热了,如果宝宝不吃辅食的话,天气热难断啊,现在还小啊,可以吃到秋天再断嘛

巧乐滋350QQ

现在天气热最好是不要啦,,这样宝宝的胃口会一下不好的,,你家宝宝吃饭饭没有啦,要是没有就更加不好啦。你可以到天气冷快了在断,,你现在可以尝试多喂辅食或者是奶粉给宝宝喝习惯,,这样以后好断奶,,

萱妞儿

夏天天气热,本来就吃不了多少,你在断奶,不太好,还是等秋天断吧。

小小陈谢妈

最好吃到一周岁再断奶,不要在夏天断奶,因为夏天宝宝哭很容易上火。宝宝吃母乳后都不会用奶嘴了,这是正常的,等到再大一点了,给他喝水的时候用奶瓶,但是要在他饿了的时候给他,就会吸了

多美滋1000日营养顾问

小佩颐,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。故不建议过早给宝宝断母乳,若由于特殊原因无法继续喂哺或母乳不够,需及时补充配方奶,以满足宝宝生长发育需求,通常4-6个月的宝宝奶量24小时建议保证在750-850ml之间,奶量不能保证前提下,建议保证奶量为先,辅食不用急着添加。