A小影

如何让宝宝少吃点

一岁半宝宝 即时已经吃过饭了 但是只要看到别人在吃 他就要吃····在家家人可以不吃零食什么的 但是一出去别的小朋友吃了 他就看着人家 虽然现在还没发展到伸手去拿别人的东西 但是怕再大点就这样了··而且我们看到别的小朋友吃东西什么的 我们都尽量避免让他看到 带他到别的地方玩 但是有时候避免不了 或者别的孩子家长就直接拿的给他吃 有时候都阻止不了···请问有什么好方法可以制止吗···

我家宝贝的妈

没事的,现在的零食这么多,可以适当的选择一些低热量的食品给宝宝当零食吃。

少儿阅读韩烨

现在生活水平提高了,几乎所有的孩子都在吃零食,看到别的小朋友想吃,其实不是饿了,而是羡慕眼馋,所以家长也不能要求过严,一点不让孩子接触零食,这样会让孩子羡慕其他的孩子。

巧乐滋350QQ

是的。。有时候宝宝不是饿的问题,,他是眼睛馋而且。你可以慢慢跟孩子说说,,改善他这样是不好的,,他想吃自己买,,但是不可以在这样了,,慢慢的就会改善过来的。不要急。