ofwmm70

为宝宝捏脊究竟有哪些好处呢?

宝宝体质很差,经常感冒。前几天带宝宝去看了一下老中医,医生为我们推荐了一种捏脊疗法,就是让我们每天用双手拇指指腹和食指中节靠拇指的侧面,在宝宝背部皮肤表面循序捏拿捻动,我想请问为宝宝捏脊究竟有哪些好处呢?

·YOYO

捏脊的五大好处
1.使宝宝全身气血畅通。因为脊柱乃是大脑的外延及重要通道,大脑通过脊柱脊髓指挥内脏与四肢的活动,可谓人体的要塞与要害部位,坚持给宝宝捏脊,可以疏通这些要塞,使宝宝全身气血畅通。
2.脊柱两侧分别有17对穴位.比如脾俞、肾俞、心俞、肝俞等,经常按摩.以捏代针,可提高宝宝的免疫力。
3.从中医上讲,脊柱是人奇经八脉中的督脉。督脉的作用就是“督一身之阳气”,我们身体上的六条阳经都与督脉交会在大椎穴上,督脉行脊里,入络脑.又络肾,与脑、髓、肾关系密切。所以,经常捏脊,可以帮助宝宝精力充沛.有助智力发育。
4人体背部的正中为督脉,督脉的两侧均为足太阳膀胱经的循行路线.恰好督脉和膀胱经是人体抵御外邪的第一道防线。通过捏脊,可疏通经络.达到调整脏腑的怍用。比如胃肠疾病、脾胃失调、消化不良、挑食厌食等。
5.捏脊助消化安睡眠。