吴晴

为什么捏拿小儿脊背能让宝宝更健康呢?

宝宝两岁多,因为一直以来胃口不好,听说中医能够改善这种情况,所以今天上午带孩子去了趟中医院,那里的老中医向我推荐了一种捏脊疗法,说可以让宝宝更健康,让我回家试试。请问这是为什么呢?

喔悠悠

捏脊疗法是通过捏拿小儿脊背,对小儿脊柱正中线的督脉和督脉两旁的膀胱经进行良性刺激的一种治疗方法。简单地说,捏脊疗法就是用双手拇指指腹和食指中节靠拇指的侧面在宝宝背部皮肤表面循序捏拿捻动,以刺激人体的植物神经干和神经节,通过复杂的神经体液因素,达到调阴阳、理气血、和脏腑、通经络的作用。进而提高机体免疫功能,整体地、双向调节内脏活动.从而起到防治多种疾病的目的。