QQ网友

儿子十五个月了,不敢自己走路,会自己骑车

我儿子十五个月了,还不敢自己走路,他一个月以前就可以走一到两米的路,就是两个人一人做一边逗他走,这样的状态都一个月多了,现在还是这样的状态,一般来说都是这样走了几天就会走了,他不会自己走路却会自己骑车,就是脚动的那种摇摇车,他可以前进后退转弯应付自如,请问这是什么情况?

muyixixi

每个宝宝走路的早晚都有个体差异,有的宝宝喜欢走路,可能十个多月就会走了,有的宝宝胆子小,也懒,自己不想走,所以就走的慢一些,宝宝学走路时肯定会摔跤的,家长一定鼓励宝宝,不要在宝宝面前说他胆小,说他是个勇敢的宝宝,这样慢慢的宝宝就不会胆小了。

贝娃的妈

孩子的胆量问题,宝贝可能有摔的经历。宝贝摔倒时,爸爸妈妈不要太紧张的尖叫。这样会让宝贝也产生紧张的情绪。
再者在玩的时候,可以利用宝贝感兴趣的玩具吸引宝贝不自觉的往前走。爸爸妈妈的防护的不要太近。这样可以慢慢锻炼孩子的走路意识和熟练度,孩子自信了就会越做越好。

小叶子宝贝

不用担心,孩子还小,胆子小,怕摔倒,慢慢就好了。

聪爱轩

孩子是胆小,要多鼓励,爸爸和妈妈要一起多陪她

潇潇雨淅淅淡QQ

那是你看他走路辛苦,平时让他走的少,再就是他可能觉得你在他安全感觉更高,小孩怕缺乏安全感