妈妈爱果果妹

宝宝7个月,母乳喂养,不喝奶粉怎么办?

宝宝7个月,一直是母乳喂养,最近感觉奶不够宝宝吃,想添点配方奶粉混合喂养,宁愿饿着也不喝奶粉怎么办?

多美滋1000日营养顾问

妈妈爱果果妹,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。宝宝不吃奶粉多半和依恋母乳有关。建议喂奶粉时,先将奶嘴烫软,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,避免宝宝依恋妈妈身上的奶香味,若宝宝一口都不喝,不排除宝宝口味比较敏感,建议妈妈可先把母乳挤出和冲调好的奶液混在一起,开始时母乳的量多一些,配方奶的量少一些,逐步增加配方奶的量 ,让宝宝多次尝试逐步适应。另外需要注意的,长牙期间牙龈肿胀也会影响宝宝接受奶瓶,故家长也需排除此类因素。

满族

已经七个多月了,那就不要强迫吃奶粉了,可以加辅食呀,蛋黄,粥,菜泥,鱼泥什么的都可以吃了,一样样来,只要没有腹泻。母乳可以坚持到一岁再停,那时天也不热了,宝宝也不至于太上火呢

可爱的桉桉

是这样的了,母乳的孩子不喜欢奶粉,你可以给宝贝添加辅食了,这样再加上母乳就差不多了。或者就是断奶后宝宝可能爱上奶粉的,建议先不断奶

欣然她妈

吃点辅食啊,7个月可以加了,可以自己做些,不过我嫌麻烦,直接买了方广的米粉,用水泡着吃,挺好的

理真

宝妈试着把母乳挤出来装在奶瓶里给宝宝吃,宝宝大了还是要学会吃奶瓶才好的,除了辅食,奶也很重要。如果宝宝不吃,先狠下心饿一饿,等饿慌了应该还是要吃的。

思瞴霏语

宝妈尝试过给宝宝进行混合喂养吗,实在不行,母乳也用奶瓶喂呢,看看宝宝是不愿意喝奶粉啊,还是不喜欢奶瓶子,都有可能的哦,你可以尝试一下,我家宝宝喝的能健乐奶粉还挺好的,宝宝一直也都很喜欢喝,我感觉到省心不少,现在宝宝的身体也很健康,这就不错!