燕柳

在给孩子补钙的时候需注意哪些问题呢?

现在家长不管小孩缺不缺钙,都会给孩子补充一下钙,而且更喜欢做一些补钙的食物,那么,在给孩子补钙的时候需注意哪些问题呢?

duola2013

补钙要注意不要补太多,也不能缺了再补,药补的话要每天晚上睡前服用效果最好,另外要多晒太阳促进钙的吸收。

dxue72

(1)含钙量较多的食物:牛奶的含钙量是120mg/l00g,虾皮是2000 mg/l00g,其次是蛋黄、海带、发菜、黑木耳、紫菜、豆制品等。
(2)人体骨钙不是一成不变的,而是动态的平衡。婴儿期1-2年更新一次,3-12岁的学
龄期每5年更新一次,随着年龄的增长,由成骨到破骨的这个过程,从青春期到40岁,成骨、破骨的过程保持平衡,40岁以后的钙丢失则大于沉积,就开始出现骨质疏松的可能。
(3)孩子2-3岁之前,一般应补钙,也可以从推荐量的1/3开始补充,也就是从200mg每天开始。
(4)补钙不是越多越好,补多了容易产生结石、阻碍其他元素的吸收等等。
(5)补钙得同时需要补充维生素D,原因有四个:
维生素D能将钙从肠道吸收到血液;维生素D又能将钙从血液沉积到骨中;维生素D能减少肾小管的排钙,加强钙的重吸收;维生素D还能当人体低钙时,协助甲状旁腺素从骨中将钙移到血液中,保持血浓度。
(6)使用钙制剂的时候需注意其组分。有的钙制剂配有一定的维生素D,因此使用时要注意,需将每天需要的维生素D估算入内,避免体内补充维生素D过量。

优优囡

睡前是补钙的好时机哦·早上是补维生素AD的好时机。。。现在市面上的补钙产品好多,我和宝妈一样想补却不知道怎么补,我更不知道哪种钙品安全,最好还是食补哦,多喝铜骨汤,多吃虾和鱼,祝宝宝聪明又健康呢

紫兰天依2

你好,如果宝宝不缺钙的话,没有必要盲目的给他补钙,建议你还是去做个微量元素检查吧。