鱿鱼小妹

早期宫外孕会有什么样的症状?

上次好不容易盼来了孩子,可是宫外孕溜掉了,现在正在备孕中,想知道如果是宫外孕的话在早期会有什么样的现象可以早发现呢?

hhc1602

宫外孕即是胎儿生长在子宫外的地方,如输卵管内或卵巢 ​​。而胎儿在子宫外的腹腔生长则非常罕见。平均每五百孕妇会有一个可能是宫外孕。至于引起宫外孕的成因并不清楚。有小部份是因为曾经输卵管发炎或输卵管做过手术,令到输卵管通道受阻,而卵子和精子受孕后要经过输卵才可以到达子宫生长,但是如果输卵管有阻塞,受精卵不能到达子宫生长,而停留在输卵管生长,引致宫外孕。

宫外孕的孕妇和一般的孕妇是没有分别的, 亦会停止月经, 验孕的时候, 亦是阳性反应, 但是怀孕到一至两个月时间, 孕妇会特然感觉肚子非常之痛楚, 和有休克的情况, 更有流血的现象, 因为受孕后的卵子并没有在子宫生长, 而在输卵管发育, 但是输卵管的空间有限, 所以胎儿大约六个星期左右就会逼破输卵管, 而导致宫外孕。

在怀孕的时候有流血,肚痛的现象,应该尽快看医生作详细检查,如果医生怀疑是宫外孕, 就会做腹腔镜检查手术,主要在肚脐下,将一枝幼小的腹腔镜伸入肚内照清楚是否宫外孕。如果是宫外孕要将受孕的胚胎拿出来,主要方法是割除一段有胚胎的输卵管, 如果卵巢亦受到影响,亦要割除。由于大部宫外孕的原因并不太清楚,所以没有任何方法预防,但是有宫外孕的机会只是五百分之一,而且以后亦可以怀孕。

淘气こ瞳瞳

腹痛是最常见的症状,多位于下腹部。经常被当成痛经尾炎。阴道流血:最多见的是停经后有少量的阴道流血,一些人把它当成月经,但和真正的月经不一样,比如出血量比较少,或颜色发黑,有少数人大量出血